Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Китайский электрокроссовер испытают 14 тысячами километров

Китайский электрокроссовер испытают 14 тысячами километров

Шанхайский стартап Aiways U5 EV отправит в Европу свой первый электрический кроссовер. Всё потому, что хочет успеть стать первым китайским производителем, продающим свои электромобили в Европе.

Впервые электрический кроссовер U5 представили на автосалоне в Женеве в начале этого года, теперь настала очередь рекламы проекта. Для этого внедорожник Aiways U5 EV отправится в путешествие протяжённостью 14 231 км – из Китая в Европу по маршруту Великого Шёлкового пути. Это и станет стартом запуска бренда в Европе.

Это не просто рекламная кампания, а ещё и часть испытательной программы. В путь электрокроссовер отправится уже в середине июля, начало пути – в городе Сиан, столице китайской провинции Шэньси. Локацию выбрали потому, что этот город расположен в начале Великого Шёлкового пути – и потому считается историческим центром торговли, культурного обмена и коммуникации между Китаем и Европой.

Проект интересен ещё и тем, что электромобиль придётся заряжать во многих странах с различной инфраструктурой, климатом и дорожными условиями. Ориентировочная дата окончания поездки – сентябрь 2019 года. Но желающим приобрети автомобиль придётся подождать до апреля 2020-го.

загрузка...