Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Китайский электрокар проявил себя в рекордном пробеге

Китайский электрокар проявил себя в рекордном пробеге

Китайская компания Aiways официально установила «Рекорд Гиннеса», когда два из ее электрических внедорожников U5 завершили грандиозную поездку в 15 022 километра (9334 мили) из Китая во Франкфурт, Германия.

Теперь китайские электромобили оказались лучшими в звании: «самое длинное путешествие на электромобиле (прототип)». Стартовали Aiways U5 в Сиане, Шаньси, Китай, 17 июля и прибыли во Франкфурт 7 сентября. Тем самым они пересекли 12 стран по древнему «Шелковому пути». На весь путь инженерно-техническая группа потратила 53 дня. В добавок за это время они протестировали пару электрокаров в разных условиях, включая различные климатические, дорожные и инфраструктуру зарядки.

Китайский электрокар проявил себя в рекордном пробеге. Фото №2

Прототипы прошли через Китай, Казахстан, Россию, Финляндию, Норвегию, Швецию, Данию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию ​​и Швейцарию. Попутно они захватили китайскую пустыню Гоби, Казахскую степь и Южный Урал — места, которые трудно пересечь и которые не имеют достаточной инфраструктуры для зарядки электромобилей.

Команда Aiways использовала для успешной оптимизации зарядки U5, обеспечивая совместимость с различными стандартами зарядных устройств и различными напряжениями. Инженеры постоянно следили за системой терморегулирования, лежащую в основе блока батарей мощностью 65 кВтч, а также за электродвигателем, компонентами подвески и динамическими характеристиками.

Эпический драйв должен послужить отличным началом для разговоров в Европе об Aiways U5, который недавно получил европейское одобрение во всех аспектах продукта. Компания обещает, что ее электрический внедорожник среднего размера предлагает 460-километровую дальность в соответствии с NEDC, а также высокое качество сборки, возможности подключения и безопасность. Во многом благодаря платформе из алюминиевой стали с большей адаптивной структурой (MAS). Aiways U5 предлагает 140 кВт (188 л.с.) мощности электродвигателя, который посылает до 315 Нм крутящего момента только на передние колеса. Он поступит в продажу в Европе в апреле 2020 года.

загрузка...