Китайский автопроизводитель готовит полностью беспилотный автомобиль

129

Китайская компания Hongqi, входящая в состав китайской корпорации FAW, вместе с китайской интернет-компанией Baidu планирует в 2019 году представить своей первый автомобиль с автономной системой вождения. Его будут выпускать под брендом Red Flag, на автомобилях которого ездит китайская политическая элита.

У нового роскошного автомобиля Hongqi будет система автономного вождения 4-го уровня. Китайцы позиционируют её как полностью автономную систему вождения, которая не требует вмешательства водителя.

Однако, у нас есть большие сомнения, что речь идет про настоящий беспилотный автомобиль. Пока ни один производитель в мире еще не выпускает такие машины. Даже за рулем «беспилотников» компаний Google и Volvo сидят операторы, контролирующие все процессы. Есть только модели с полуавтономной системой вождения. Видимо, китайцы сделают именно такой автомобиль.

Китайский интернет-гигант Baidu уже сотрудничает с Volvo и Ford в области автомобилей-беспилотников. Так, например, вместе со шведским брендом китайцы разрабатывают электромобили с автономной системой вождения. При этом Baidu будет тестировать в Китае беспилотные автомобили компании Ford.