Китайцы выпустили электрический суперкар: фото и характеристики

722

В Китае начались продажи электрического суперкара Qiantu K50. Его выпускает компания Qiantu Motor, которая принадлежит CH Auto.

Qiantu K50 разрабатывался много лет. Его концепт был впервые представлен в 2014 году. С тех пор у него было несколько версий, но дизайн в целом оставался неизменным.

Суперкар оснащается двумя электромоторами, мощность каждого составляет 190 л.с. и 290 Нм крутящего момента. Общая же мощность силовой установки достигает 435 л.с. и 680 Нм крутящего момента в специальном режиме. В нормальном режиме мощность равняется 380 л.с. и 580 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает всего 4,6 секунды при максимальной скорости 200 км/ч. На одной подзарядке батареи он способен проехать 380 км, а при «постоянной» скорости – 510 км. Что такое «постоянная» скорость – не уточняется. Скорее всего, речь идет про 60 км/ч, так как именно ее китайцы используют для обозначения «постоянной» скорости.

Салон выглядит, признаемся, очень неплохо для «китайца». Обратите внимание на 15,6-дюймовый сенсорный дисплей и современную цифровую приборную панель.

Читайте также:  Сразу две новые модели Mercedes-Benz видели на дорогах общего пользования (фото, видео)

При создании этого суперкара китайцы активно использовали углеволокно. Поэтому его вес достигает 1960 кг. Конечно, это приличная цифра, но она ведь могла быть и больше без углеволокна.