Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Китайцы создали электромобиль стоимостью 212 000 грн

Китайцы создали электромобиль стоимостью 212 000 грн

Китайская компания Great Wall на проходящем сейчас индийском автосалоне в Нью-Дели показала свой новый бюджетный электромобиль ORA R1 EV с запасом хода в 300 км. Его цена в пересчете на гривны составляет всего около 212 600 грн.

ORA R1 EV построен на электрической платформе ME. Он получил такой же ретро-дизайн, как и электрический сити-кар Honda-e. Впрочем, у них и электрическая силовая установка тоже одинаковая. Она состоит из электромотора на 33 кВт и литий-ионной батареи на 33 кВт.

Ёмкости литий-ионной батареи хватает, чтобы R1 на одной подзарядке проехал 300 км. Цифра, согласитесь, впечатляющая. Тем более, что цена этого автомобиля составляет всего 212 600 грн.

Судя по всему, Great Wall тесно сотрудничает с компанией Honda. Японцы разрешают китайцам почти без изменений брать свои автомобили, и продавать под другим брендом.

Украинским автомобилистам остается надеться, что недорогой электрический сити-кар ORA R1 EV когда-нибудь появится и в Украине. У него привлекательный дизайн и ещё более привлекательная цена.

загрузка...