Китайцы показали новый компактный кроссовер

549

Китайская компания GAC Motor представила на проходящем сейчас Парижском автосалоне свой новый компактный кроссовер GS5. Он должен стать глобальной моделью.

Смотрится GS5 неплохо. У него современный спортивный дизайн. Впрочем, ничего особенного собой новый китайский кроссовер не представляет. Мы ожидали от него большего. Перед нами вполне обычный компактный SUV, которых сейчас много на рынке.

Под капотом располагается четырехцилиндровый 1,5 л двигатель с турбонаддувом, работающий в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность мотора китайцы не называют, как и показатели расхода топлива. Они вообще пока умолчали про технические и динамические характеристики GS5, и это нас немного настораживает.

GAC Motor планирует продавать GS5 в США и Европе. Поэтому данная модель должна соответствовать американским и европейским стандартам. К дизайну нового китайского кроссовера у нас в принципе претензий нет. Хотелось бы теперь узнать его характеристики.

В линейке GAC Motor сейчас насчитывается восемь моделей. В последнее время этот бренд стали позиционировать как люксовый. Среди китайских автопроизводителей он и вправду является таковым. Но потянет ли он европейские стандарты? Пока мы затрудняемся дать ответ на этот вопрос. Время покажет.

Читайте также:  Названы ближайшие электромобильные новинки в Украине

По материалам Autoblog.com