Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Киевские чиновники потратят на новые автомобили 12 млн грн

Киевские чиновники потратят на новые автомобили 12 млн грн

В октябре текущего года пройдет аукцион по поставке новых автомобилей Киевсовету и КГГА. Киевские чиновники выделят на новые машины 12 млн грн.

Судя по тендерной документации, столичные чиновники хотят закупить двенадцать Toyota Camry и две Toyota Highlander. Во всяком случае, описание в тендере полностью совпадает именно с этими моделями.

Toyota Camry должна быть в комплектации Comfort. Цвет кузова – черный металлик. Это достаточно богатая комплектация с кожаным рулем, тканевой обивкой, камерой заднего вида, сенсорным дисплеем, датчиком дождя и т.д.

Toyota Highlander должна быть серого цвета с матовой декоративной решеткой радиатора и рейлингами на крыше. Салон – кожаный. Под капотом — 3,5 л бензиновый двигатель, работающий вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность мотора – 249 л.с. и 356 Нм крутящего момента. Максимальная скорость такого Highlander составляет 180 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 8,8 секунды.

Читайте также:  В Европе продажи автомобилей снизились на 7%

В городе Highlander расходует 13 л топлива на 100 км пути, а за городом – 7,7 л. Комбинированный расход топлива – 9,6 л на 100 км пути.

Несколько лет назад в Украине была популярна тема сокращения автомобилей для чиновников. Так, в свое время премьер-министр Арсений Яценюк стал инициатором сокращения на 50% легковых автомобилей Кабинета министров.

загрузка...