Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Kia Sorento в Европе станет гибридом

Kia Sorento в Европе станет гибридом

Kia Sorento нового поколения, чья официальная премьера состоится весной нынешнего года, будет продаваться в Европе в качестве гибридного кроссовера, сообщает Sorento Club MQ4. Корейский кроссовер получит «мягкую» гибридную силовую установку и подзаряжаемую гибридную силовую установку.

У «мягкого» гибрида будет 2,5 л мотор GDI мощностью 195 л.с. и 250 Нм крутящего момента, а также стартер-генератор. Сколько такой автомобиль сможет проехать на одной электротяге – пока не известно. Думаем, что примерно 50 км, как большинство современных «мягких» гибридов.

Но более интересная версия нового Sorento с подзаряжаемой гибридной силовой установкой – «1.6 TCI/GDI» для «MQ4 HEV». Судя по цифрам, эта гибридная силовая установка будет не такой мощной, как ожидалось ранее.

Kia Sorento в Европе станет гибридом. Фото №2

1,6 л гибридная силовая установка сейчас есть у Kia Niro, но мы уверены, что у нового Sorento она будет совсем другой. Ранее сообщалось, что Sorento Hybrid и PHEV получат небольшой турбодвигатель и электромотор общей мощностью около 200 л.с.

Переход на гибридные силовые установки для компании Kia вынужден, так как в Европе действуют строгие экологические нормы. Если автопроизводитель не вписывается в экологические нормы, то ему приходится платить большой штраф.

загрузка...