Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Kia Sorento пополнит ряды гибридов

Kia Sorento пополнит ряды гибридов

Семиместный кроссовер Kia Sorento получит обновление в следующем году. Автомобиль получит обновлённый дизайн и гибридную силовую установку.

Kia завершит обновление своей европейской линейки совершенно новым Sorento, который впервые опробовали в преддверии премьеры.

Новый большой внедорожник, который, как прогнозируют, навяжет конкурентную борьбу Skoda Kodiaq, Land Rover Discovery Sport и Nissan X-Trail, позаимствует у Hyundai Santa Fe базовую платформу. Ожидается, что и технические характеристики также перейдут «по наследству», а именно – бензиновый турбодвигатель объёмом 2 л и мощностью 240 л.с. и турбодизели объёмом 2 и 2,2 л, выдающие 186 и 202 л.с. соответственно. Также появится и гибридная модификация.

Несмотря на камуфляж на фото видно – передняя часть кузова будет квадратной формы, увенчанная фирменной радиаторной решёткой. Очевидно, новый внедорожник Kia стремится походить на более дорогой внедорожник BMW X5.

Последний Santa Fe на самом деле немного меньше современного Sorento: 4,77 м в длину и 1,89 м в ширину. Будет ли Kia Sorento укорочена или наоборот расширена, еще неизвестно. В любом случае, это будет один из самых просторных семиместных внедорожников.

Новый Sorento оснастят 2,2-литровым дизельным двигатель, соединённым с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач; а на более дорогих моделях — с полным приводом. Также в Kia подтвердили – согласно планам по электрификации производства, в скором времени появится гибридная версия с подключаемым модулем.

Для этого будут использовать четырехцилиндровый бензиновый двигатель — вероятно, 1,6-литровый мотор Kia Niro с турбонаддувом — и электродвигатель. Последний установят на задней оси — для обеспечения полного привода на все колеса.

загрузка...