Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Kia представила обновленный электрокар с запасом хода на 450 км

Kia представила обновленный электрокар с запасом хода на 450 км

Новая модель, впервые представленная на автосалоне в Женеве в 2019 году, появится на рынке Великобритании в начале 2020 года.

Трансмиссия Soul включает аккумуляторную батарею ёмкостью 64 кВт/ч и электродвигатель мощностью 201 л.с. и крутящим моментом 395 Н/м. С нуля до сотни разгоняется за 7,6 секунды, дальность пробега на одном заряде составляет порядка 450 км. При подключении к источнику питания мощностью 50 кВт, Soul EV за 1 час 15 минут восстановит 80% батареи.

Как и эквиваленты с двигателем внутреннего сгорания, электрическая Kia Soul претерпела существенные изменения по сравнению со своим предшественником. Больше всего в глаза бросаются новая радиаторная решётка, светодиодные фары и передний бампер со встроенным зарядным разъемом.

Стандартная комплектация включает набор 17-дюймовых литых дисков, светодиодные противотуманные фары, рейлинги на крыше и заднее защитное стекло. Изнутри салон отделан чёрной кожей, сиденье водителя оснащено электрическим приводом регулировки на 8 положений. Также имеются беспроводное зарядное устройство для смартфона, семидюймовый кластер цифровых датчиков и 10,25-дюймовая информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В иных вариациях Soul EV выпускается с подогревом сидений и руля, климат-контролем и тремя двухцветными вариантами окраски. Кроме того, также имеется система объемного звучания Harman / Kardon с 10-ю динамиками.

Kia представила обновленный электрокар с запасом хода на 450 км. Фото №2

Благодаря новой системе UVO CONNECT через сенсорный экран водитель в режиме реального времени видит все обновления трафика и прогнозы погоды. Вдобавок к этому предусмотрено приложение для смартфона, позволяющее владельцам удаленно проверять местоположение автомобиля и дистанционно настраивать навигатор.

Электрическая Kia Soul предлагается с полным списком опций безопасности, среди которых помощь в предотвращении столкновений, обнаружение слепых зон, «умный» круиз-контроль, помощь в соблюдении полосы движения и т.д.

Несколько позже Kia представит стандартную версию более низкого класса, оснащенную электродвигателем мощностью 132 л.с. и аккумулятором меньшей ёмкости — на 39,2 кВт. Дальность пробега сократится до 277 км, время зарядки также уменьшится. Облегчённая версия выйдет на рынок в 2021 году.

Ориентировочная цена электромобиля — $41 735 после государственной субсидии в размере $4322.

загрузка...