Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Kia представила электрические новинки

Kia представила электрические новинки

В корейской компании опубликовали информацию о двух новых моделях, которые подключают к электричеству. Ими стали XCeed Plug-in Hybrid и Ceed Sportswagon Plug-in Hybrid. Гибриды поступят в продажу в Европе в начале 2020 года.

Комплектоваться новинки будут 141-сильной гибридной установкой, в состав которой входят 1,6-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Комплектуется шестиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Первый набирает «сотню» за 11 секунд, а второй – за 10,8 секунды.

Подпитывает электромотор батарея емкостью 8,9 киловатт-часа, что обеспечивает обоим автомобилям запас хода на одной электроэнергии до 60 километров. Присутствует и рекуперация энергии при торможении, и виртуальный звук двигателя.

Внешне Kia XCeed Plug-in Hybrid и Ceed Sportswagon Plug-in Hybrid получили «закрытую» радиаторную решетку и встроенный в левое переднее крыло лючок разъема зарядки.

Читайте также:  Kia анонсирует появление новых электромобилей

В список оснащения моделей входят 16-дюймовые диски (или 17-дюмовые для Ceed SW и 18-дюймовые для XCeed опционально) и медиасистема с экраном диагональю восемь дюймов (опционально – 10,25 дюйма). Отдельно есть возможность заказать 12,3-дюймовую цифровую приборную панель Supervision.

Пока гибриды Kia будут предлагаться только в Европе, но вполне возможно появятся и у нас при благоприятном стечении обстоятельств.

загрузка...