Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Kia представил свой самый большой внедорожник

Kia представил свой самый большой внедорожник

Новый полноразмерный 8-местный кроссовер Kia Tellurid, который 14 января показали на автосалоне в Детройте, получит специальную внедорожную версию, сообщает Motor Trend. В продаже Tellurid появится в 2020 году.

Kia представил свой самый большой внедорожник. Фото №2
Kia Tellurid на автосалоне в Детройте

Впервые Kia Tellurid дебютировал в сентябре 2018 года на Неделе моды в Нью-Йорке. Но тогда это был концепт с внедорожными аксессуарами (см. фото вверху). Теперь же в Детройте представили стандартную серийную версию этого кроссовера. Кстати, это будет самая большая модель у Kia.

Kia представил свой самый большой внедорожник. Фото №3
Kia Tellurid на автосалоне в Детройте

Внедорожная версия Tellurid от стандартного варианта будет отличаться многим. Например, она получит несколько защитных элементов, багажник на крыше и большие внедорожные шины.

Kia представил свой самый большой внедорожник. Фото №4

Под капотом будет находиться, как у стандартной версии, 3,8 л двигатель V8 мощностью 291 л.с. и 355 Нм крутящего момента. Мотор станет работать вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Читайте также:  Kia на автосалоне в Шанхае покажет новый электрический седан

Kia представил свой самый большой внедорожник. Фото №5

У обычного Tellurid полный привод будет доступен только в качестве опции за дополнительную оплату. Внедорожный вариант – полноприводный.

Kia представил свой самый большой внедорожник. Фото №6

Оборудование останется таким же, как и у обычного Tellurid. Базовая комплектация получит несколько современных активных систем безопасности, в том числе систему мониторинга «мертвых» зон и аварийное экстренное торможение.

Kia представил свой самый большой внедорожник. Фото №7

Серийное производство Kia Tellurid начнется в 2020 году. Его цена пока не названа. Надеемся, что эта модель появится и в нашей стране.

По материалам Motor1.com