Kia показала сразу три яркие новинки (фото)

7

Южнокорейская автомобильная компания Kia презентовала сразу три новые модели в рамках Международного моторшоу в Женеве. Это подзаряжаемый гибридный кроссовер Niro Plug-In, абсолютно новое поколение городского компакта Picanto и настоящий шоу-стоппер — фастбэк-седан Kia Stinger.

Kia Niro Plug-In

KIA_NiroPHEV_01

Это первый гибридный кроссовер корейского бренда, украинские продажи которого стартовали в феврале 2017 года, получил новую модификацию с батареей с увеличенным до 8,9 кВт емкостью. Отныне Niro может преодолеть более 55 километров за счет электромотора, к тому же батарею можно заряжать не только с помощью бортового генератора или системы рекуперации, но и от электрической сети.

Установка более емкой батареи почти не повлияло на практичность авто, ведь объем багажника составляет 324 литра по стандарту VDA.

Появление Kia Niro Plug-In в Украине ожидается в 2018 году. Напомним, что сейчас в нашей стране продается Kia Niro со стандартной батареей, при этом цена стартует с отметки 660 000 грн.*

Kia Picanto

KIA_Picanto_04

Новый Kia Picanto, созданный объединенной командой дизайнеров из Франкфурта и Намьянга, имеет энергичный, яркий внешний вид. Что же касается версии GT-Line, которая впервые появилась в гамме модификаций Picanto, то ее даже можно назвать агрессивной.

Интерьер хэтчбека не только получил совершенно новый дизайн, но и качественно новые материалы, 7-дюймовый экран мультимедийной системы, новейшие коммуникационные технологии (Android Auto ™ и Apple CarPlay ™) и беспроводное устройство для подзарядки гаджетов. Предусмотрено 11 вариантов цветов кузова и несколько стайлинг-пакетов для интерьера.

Читайте также:  Украинцы удвоили спрос на китайский автопром: что покупают чаще всего

Новый Picanto просторнее многих своих конкурентов и имеет вместительный багажник объемом 255 литров. Существенно снижен уровень вибраций и шумности, что позволило значительно повысить комфорт. Первым в классе Kia Picanto получает систему экстренного автоматического торможения AEB.

Что касается силовой линейки, то в Европе Picanto будет доступен с атмосферными бензиновыми двигателями объемом 1,0 и 1,25 литров. Позже авто получит также литровый турбодвигатель T-GDI мощностью 100 л.с.

Украинский дебют нового поколения Kia Picanto ожидается в 3 квартале 2017 года.

Фастбек-седан Kia Stinger в европейской спецификации

KIA_Stinger_05

Автомобиль получил одновременно агрессивный и элегантный дизайн, просторный салон для пятерых и превосходную управляемость.

В Европе Kia Stinger будет доступен с одним из трех двигателей: 2-литровым бензиновым турбомоторм мощностью 255 л.с. (крутящий момент 353 Нм), 2,2-литровым турбодизелем (200 л.с. и 440 Нм крутящего момента). На вершине моторной линейки стоит V-образная шестерка с двумя турбинами с рабочим объемом 3,3 литра, которая выдает 370 л.с. и 510 Нм. Ускорение до 100 км/ч с таким двигателем происходит всего за 5,1 секунды!

Читайте также:  Как распознать автомобиль-утопленник

Покупатели также смогут выбирать версии с задним и полным приводом, комплексом помощи водителю Drive Wise (Драйв Вайз) и даже электронно управляемой подвеской DSDC.