Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Kia показала, как будет выглядеть новый Sportage

Kia показала, как будет выглядеть новый Sportage

Обновления популярного у украинцев корейского кроссовера принесли ему пересмотренную внешность и доработанный интерьер. Официально его покажут на автосалоне в Чикаго, а в продажу SUV попадет весной этого года.

Главным образом в нем изменили переднюю часть кузова, где появилась хромированная накладка между противотуманками, в фарах появились новые светодиодные лампы и поворотники. Решетка радиатора стала более гладкой формы. Сзади тоже появилась хромированная накладка и светодиоды в фонарях. В предложении будут и колесные диски нового дизайна.

В салоне изменений минимум: изменились дефлекторы воздуховодов, восьмидюймовый сенсорный экран входит в стандартную комплектацию, а система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Производитель предлагает новую обивку из кожзама под названием Sofino, а в системы помощи водителю добавили функцию удержания в полосе движения и интеллектуальный круиз-контроль со старт-стопом.

Под капотом Sportage 2020 года останутся 2,4-литровый безнаддувный мотор на 181 л.с. и 2-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель мощностью 240 л.с. с передним приводом или 237 л.с. — с полным приводом.