Kia Cee’d нового поколения рассекречен раньше времени (фото)

797

Kia показала эскиз нового поколения хэтчбека Kia Ceed, официальная премьера которого состоится в следующем месяце на автосалоне в Женеве. Судя по всему, из названия этой модели уберут апостроф.

Мы привыкли к тому, что у Kia Cee’d в названии есть апостроф, хотя, надо признаться, вначале нам это не нравилось. Теперь же, похоже, апострофа не будет. Автомобиль будет называться просто Ceed. Что ж, это правильное решение.

Но самое главное то, что у Kia Ceed нового поколения (это будет уже третье поколения) появится ещё один тип кузова. Сейчас эта модель доступна только в кузове «пятидверный хэтчбек». Какой тип кузова добавится? Об этом южнокорейская компания ещё ничего не сказала, но мы думаем, что речь, возможно, идет про «универсал» или даже «кроссовер». Почему мы так думаем? Потому, что на купе Cee’d в свое время был плохой спрос, и поэтому его вряд ли опять станут выпускать.

На эскизе новый Kia Cee’d выглядит просто здорово (его дизайн, кстати, разработали в европейском дизайнерском центре компании Kia). Впрочем, практически все последние эскизы этого бренда сделаны на очень высоком уровне. К сожалению, некоторые серийные версии получаются не такими красивыми, как они были на эскизах. Надеемся, что в случае с Ceed изменения будут минимальными.

Официальная премьера Kia Ceed нового поколения состоится в марте в Женеве. Его продажи начнутся во втором квартале текущего года.

2018-kia-ceed-teaser

По материалам Motor1.com