Каждый может стать жертвой: водители столкнулись с аферой государственного масштаба

998

В Украине практически каждый автолюбитель может стать жертвой хитрой аферы, которая, впрочем, известна уже давно. Дело в том, что в последнее время участились случаи продаж подержанных автомобилей-близнецов.

Автомобили-близнецы появляются в нашей стране чаще всего из Европы. Злоумышленники покупают, например, в Польше или Германии недорогую машину, перегоняют её в Украину, где перебивают номера и «оформляют» документы. Естественно, документы фальсифицированы. Таким образом «рождается» автомобиль-близнец, которые внешне абсолютно нельзя отличить от оригинала.

«Счастливый» обладатель автомобиля-близнеца ездит по украинским дорогам, не подозревая, что скоро его беззаботная жизнь закончится. Она заканчивается тогда, когда сотрудники правоохранительных органов во время проверки замечают ошибки в документах. Ежедневно в нашей стране выявляют несколько десятков таких машин-близнецов.

Поэтому мы рекомендуем тем, кто хочет купить подержанный автомобиль, быть очень внимательными. Вас должен насторожить тот факт, что машина стоит слишком дешево. Почему? Узнайте это у продавца, и не забудьте всегда критически относиться к полученной информации.