Карманная ракета: на что способен VW Up! GTI (видео, фото)

236

Эксперты AutoMannTV протестировали новый «заряженный» хэтчбек VW Up! GTI, и выяснили, что он полностью соответствует своим характеристикам. Так, до 100 км/ч он разогнался за 8,8 секунды.

Volkswagen говорит, что VW Up! GTI, который весит всего 997 кг, создан в честь оригинального GTI 1976 года. Автомобиль получил некоторые внешние изменения по сравнению со стандартным вариантом, а также технические доработки и новый салон.

vw-up-gti-3

Под капотом находится трехцилиндровый 1,0 л бензиновый двигатель с турбонаддувом, чья мощность составляет 115 л.с. и 200 Нм крутящего момента (он работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач). По официальным данным, этот маленький «заряженный» хэтчбек до 100 км/ч разгоняется за 8,8 секунды. Во время тестов, которые провели эксперты AutoMannTV, он действительно достиг 100 км/ч за 8,8 секунды.

vw-up-gti-2

К сожалению, видео от AutoMannTV не показывает, как Up! GTI достигает максимальной скорости. Она должна равняться почти 200 км/ч. Если быть более точным, то 196 км/ч.

Что ж, VW Up! GTI, несмотря на свои маленькие размеры, является очень быстрым автомобилем. Одним из самых быстрых в своем сегменте. Сколько он стоит? В трехдверной версии – 19 583 долларов, а в пятидверной версии – на 570 долларов дороже.

Читайте также:  Автохам додумался объезжать пробку по подземному переходу метрополитена (видео)

По материалам Carscoops.com