Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Капсула времени: в Украине найден экспортный ВАЗ-21099 почти без пробега

Капсула времени: в Украине найден экспортный ВАЗ-21099 почти без пробега

В Украине нашли очередную автомобильную «капсулу времени» — ВАЗ-21099. Автомобиль был выпущен в далеком 1993 году и все двадцать шесть лет простоял в гараже.

Эта Samara практически совсем новая. Она проехала менее тысячи километров. Подкапотная табличка на английском языке и бортовая литература на английском языке указывают, что перед нами экспортная версия. Её должны были отправить в свое время в Турцию, но по каким-то причинам не сделали этого.

Автомобиль находится в хорошем состоянии, несмотря на то, что на нем уже более двух десятилетий никто не ездил. Хорошо, что он всё это время стоял не под открытым небом, как это часто бывает с никому не нужными машинами, а в отапливаемом гараже.

Теперь эта Samara начнет вторую жизнь. Правда, для этого её придется восстановить. Время её тоже не пощадило. Так, например, нужно будет заменить резиновые детали, которые давно пришли в негодное состояние.

Напомним, что серийное производство ВАЗ-21099 началось в 1990 году, и продолжалось в России до 2004 года. С 2004 года по 2011 год эту модель делали из машинокомплектов в Украине на Запорожском автозаводе.