Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Камеры получат микрофоны, чтобы штрафовать за громкий выхлоп

Камеры получат микрофоны, чтобы штрафовать за громкий выхлоп

В ближайшее время систему начнут тестировать, но в недалеком будущем владельцы дырявых и прямоточных глушителей начнут получать «письма счастья».

Во Франции начали тестировать “шумовые” радары, способные выявлять в потоке громкие транспортные средства. Несколько десятков новых дорожных камер уже установлено в некоторых районах Парижа. Об этом информирует агентство Reuters.

Радары работают в паре с видеокамерами. Для определения источника звука система использует четыре микрофона, а потом связывает его с конкретным автомобилем при помощи видео.

Полномасштабные тесты начнутся осенью 2019 года, когда во Франции примут соответствующий закон. Известно, что пилотный режим продлится в течение двух лет, во время которых «письма счастья» водителям приходить не будут.

Напомним, ранее похожую систему начали испытывать в Великобритании. Местные власти отмечают, что «владельцы транспорта обязаны поддерживать выхлопную систему своих автомобилей в исправном состоянии и не вносить изменений в конструкцию, ведущих к увеличению шума».