Какой будет стоимость автогаза в октябре

Какой будет стоимость автогаза в октябре

Аналитик объяснил, как будут меняться розничные цены на сжиженный газ.

Эксперт украинского рынка газа и нефтепродуктов Леонид Косянчук поделился своим прогнозом стоимости топлива для автомобилей с ГБО.

В данное время цена на сжиженный газ находится на уровне 11 грн. 60 копеек, однако есть ряд определенных факторов, которые могут повлиять на движение цены как вверх, так и в сторону снижения.

В первую очередь, нужно отметить увеличение пошлины на поставки автогаза из Российской Федерации, так или иначе, это окажет влияние на весь импорт. Кроме того, прогнозы по росту курса доллара, а также повышение стоимости топлива в Средиземноморском бассейне неизбежно приведут к увеличению импортной стоимости в среднесрочной перспективе.

С другой стороны, трейдеры, желая обезопасить себя от излишних расходов при закупке автогаза, законтрактовали очень много топлива, что привело к возникновению профицита в текущем месяце. Этот фактор станет сдерживающим для розничной стоимости сжиженного газа.

Резюмируя вышесказанное, Леонид Косянчук отметил, что пока что владельцам автомобилей с ГБО беспокоиться не стоит. Серьезных предпосылок для роста цен на сжиженный газ в октябре не предвидится.

загрузка...