Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Какой будет новая Skoda Octavia

Какой будет новая Skoda Octavia

Чешским фотошпионам удалось во время дорожных тестов сфотографировать Skoda Octavia нового (четвертого) поколения. Причем, практически без камуфляжа. Её официальная премьера состоится в следующем месяце.

На данный момент нам известно, что новая Skoda Octavia, как и её предшественник, будет предлагаться покупателям в двух вариантах кузова – лифтбек и универсал. Но при этом длина новой Octavia увеличится на несколько сантиметров. То есть салон станет ещё просторней, чем сейчас. Также вырастит объем багажника (у лифтбека до 610 л, а у универсала – до 630 л).

Внешне изменения будут не сильно заметные. Это видно даже по шпионским фотографиям. Салон должен выполнен в том же стиле, что и салон концепта Scala с большим дисплеем информационно-развлекательной системы по середине приборной панели. Появится новое рулевое колесо с большим функционалом и новейший голосовой помощник «Лаура» (в топовой комплектации).

Какой будет новая Skoda Octavia. Фото №2

Линейка двигателей останется прежней. Базовым бензиновым мотором будет 1,0 л TSI. Покупателям также предложат версии с бензиновыми двигателями 1,5 TSI и 2,0 TSI. Дизельные версии получат моторы 1,6 TDI и 2,0 TDI. Ожидайте также гибридную версию, которая получит силовую установку от Golf GTE. И, конечно же, никак не обойтись без «заряженной» версии Octavia RS.

Читайте также:  Названы цены на Skoda Octavia 2020

Официальная премьера Skoda Octavia нового поколения запланирована на 11 ноября. В этот день чехи обещают рассказать все подробности об этой новинке.

загрузка...