Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Каким был самый уникальный серийный «горбатый Запорожец»

Каким был самый уникальный серийный «горбатый Запорожец»

В Интернете разместили фотографии самого редкого серийного ЗАЗ-965 («Горбатый Запорожец») — ЗАЗ-965С. Это автомобиль, который был сделан по заказу Министерства связи СССР.

ЗАЗ-965 выпускали в Запорожье с 1960 года по 1969 год. За это время сделали более 322 000 «Горбатых». Некоторые из них были специальными версиями, и заметно отличались от стандартного варианта. К специальной версии относится и ЗАЗ-965С. Этот автомобиль использовали для сбора и доставки писем.

У «почтового» «Горбатого Запорожца» руль располагается справа. Благодаря этому водителю было удобней выходить из машины, чтобы забрать письма из почтового ящика. За один день водителю приходилось забирать письма из большого количество почтовых ящиков, так что руль справа облегчал ему жизнь и работу.

Каким был самый уникальный серийный «горбатый Запорожец». Фото №2

Задних сидений у такого «Горбатого Запорожца» нет. Вместо них есть грузовой отсек. То есть это двухместный автомобиль. Его грузоподъемность – 150 кг. Двигатель был такой же, как и у стандартной версии.

«Почтовый» ЗАЗ-965С выпускали в 1960-62 годах. Всего было сделано несколько сотен его экземпляров. К сожалению, до наших дней ни один из них не сохранился. Во всяком случае, официально нигде не сообщалось про то, что ещё где-то есть такой автомобиль.

загрузка...