Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Каким был первый украинский электрический пикап

434
Каким был первый украинский электрический пикап

В Сети разместили фотографию электрического пикапа ЛуАЗ-130211Е «Комби», который был создан в Украине в конце 1990-х годов. К сожалению, в серийное производство он так и не пошел.

В то время как автопроизводители только сейчас готовятся к массовому серийному производству электрических пикапов, в Украине этот процесс мог начаться ещё в конце прошлого века. В 1997 году энтузиасты из города Буча (Киевская область) построили три тестовых электрических пикапов. За основу они взяли ЛуАЗ-13021.

Каким был первый украинский электрический пикап. Фото №2

Сколько у этого электрического пикапа было электромоторов – не известно. Вообще, мы ничего не знаем про его технические и динамические характеристики. Известно только, что подвела аккумуляторная батарея. Найти ей замену не смогли, и из-за этого проект «заглох».

Читайте также:  Пикап Honda превратили в субкомпактный кемпер

Про этот электрический пикап много писали в украинской прессе в 1997 году. Какова дальнейшая судьба трех опытных образцов – источники умалчивают. Не удивимся, если их уже давно отправили на металлолом, как это часто бывает с неудачными проектами.

Очень жаль, что в конце 1990-х годов не нашлось инвесторов для организации производства пикапа ЛуАЗ-130211Е «Комби».