Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen

В планах компании Volkswagen выпустить к 2022 году целый ряд новых электрифицированных моделей. Производить их будут на 16 заводах, хотя сейчас это возможно только на трех фабриках.

Еще осенью 2017 года немецкий концерн озвучил свою стратегию «Together – Strategie 2025» по выпуску на рынок более 30 новых электрических моделей. Благодаря тесному сотрудничеству с производителями батарей в Китае и Европе амбициозный план кажется вполне реальным. Плюс Volkswagen инвестирует десятки миллионов в развитие.

Первыми шагами переориентации является концептуальный шоу-кар Volkswagen VW ID, который должен быть компактным и обладать роскошным ультрасовременным салоном, а также перерождение бестселлера марки VW Golf. В след хэтчбеку с обновлениями мы увидим в ближайшее время кроссовер Volkswagen Tiguan, седан Volkswagen Passat и микробус Multivan T6.

Мы составили список новинок, которые планируются компанией в ближайшие три года:

VW T-Cross

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №2

Цена: от 17 975 евро

Выход на рынок: апрель 2019 года

Новинку показали в Амстердаме, Шанхае и Сан-Паулу одновременнов конце 2018 года. Субкомпактный кроссовер построен на платформе MQB A0, которая легла в основу хэтчбека Polo последнего поколения. Он имеет колесную базу в 2651 мм и длину чуть больше 4 метров, которая колеболется в заивисмости от рынка. Он имеет багажник  объемом в 358 литров, цифровую приборную панель, мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым экраном и другие примочки. В том числе и базовые функции превентивного торможения, контроля разметки и «слепых» зон. В настоящее время для Т-Кросс запланировано четыре двигателя: три бензиновых и один дизельный.

VW Passat Facelift

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №3

Цена: около 32 000 евро

Выход на рынок: сентябрь 2019 года

Весной этого года продажи VW Passat превысят отметку в 30 миллионов автомобилей, что сделает его одной из самых успешных моделей на рынке в сегменте среднеразмерных автомобилей. И вот в этом году он переживает свое очередное перерождение и 30-миллионный автомобиль будет частью восьмого продвинутого поколения. Дебют запланирован на Женевский автосалон, а в Украине новинка окажется уже осенью этого года. Планируется, что машина стала более технологичной и воплотила в себе все последние инновации бренда. По слухам, он будет иметь самый длинный путь на автоматической функции вождения IQ.DRIVE. Плюс он получит руль с сенсорным управлением системами в авто. Дебютируют и новые матричные фары  IQ.LIGHT, которая уже показалась на внедорожнике Touareg.

В будущем все двигатели Passat будут оснащены сажевыми фильтрами и соответствуют стандарту TEMP Euro 6d. Недавно разработанная 2.0 TDI evo подготовлена ​​к следующему этапу нормативов по выбросам.

VW T6 Facelift

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №4

Цена: от 32 700 евро

Внедрение на рынок: осень 2019 года

Коммерческое подразделение компании выкатило на публику последнюю версию шестого поколения микробуса семейства Transporter в виде модернизированой версии Multivan T6.1. Он получил новые фары, как у Arteon и Volkswagen Touareg и новые задние фонари. В салоне обновили переднюб панель и добавлена в опции 10,25-дюймовая цифровая панель приборов и 92,-дюймовый экран мультимедии. Появилась функция Cross Wind Assist, которая автоматически стабилизирует машину при сильном ветре. Ушел в прошлое гидроусилитель и ему на смену пришел электроусилитель вместе с новыми системами помощи в виде удержания в полосе движения, автоматическое торможение, а также оповещение об угрозе столкновения сзади. Тут все еще сохранятся дизельные моторы от 84 до 199 л.с. и будет доступна опциональная коробка DSG и полный привод  4Motion.

VW T-Roc R

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №5

Цена: около 44 000 евро

Выход на рынок: осень/год зима 2019

Новый T-Roc R уже на подходе. Ожидается, что он получит 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 300 л.с. от VW Golf R, его же систему полного привода 4Motion, семиступенчатую DSG и тормоза. Визуально Т-Roc R выделяется другими фарами и спортивными бамперами спереди и сзади. За дополнительную плату есть титановая выхлопная труба.

VW Tiguan Facelift

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №6

Выход на рынок: 2019

Чтобы запустить среднеразмерный внедорожник в течение следующих нескольких лет VW Tiguan пожертвовал всесторонней реконструкцией. Легкие обновления затронут переднюю часть, которая станет более гладкой и приблизит внешность к новому «Туарегу». Интерьер также переделывается по модели старшего брата. Появится голосовое управление и новый интерфейс. По плану он должен появится до конца 2019 года.

VW Arteon Shooting Brake

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №7

Выход на рынок: 2019 год

VW дает зеленый свет для Arteon в кузове Shooting Brake. Прежде всего, спортивный универсал должен предложить больше полезного пространства. Это также относится к диапазону двигателей. Четырехцилиндровый бензиновый двигатель у Arteon будет иметь отдачу от 150 до 272 л.с., дизели — до 190 л.с. По цене, Arteon Shooting Brake должен быть чуть дороже седана.

VW Golf 8

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №8

Цена: около 18000 евро

Выход на рынок: осень 2019 года

В обновленном Golf наиболее яркой деталью является надпись, которая теперь расположена, как в Arteon, в середине задней стойки. В отличие от экстерьера, в интерьере останется классическая новая компоновка. На начальном уровне будут присутствовать однолитровые трехцилиндровые двигатели мощностью 95 и 116 л.с., а затем 1,5-литровый двигатель (130 и 150 л.с.). В качестве дизельного топлива должен быть доступен только 2.0 TDI в четырех уровнях мощности (от 136 до 204 л.с.). Все четырехцилиндровые двигатели представляют собой мягкий гибрид с 48-вольтовой мощностью и электронным наддувом.

Читайте также:  Украинскому спецназу показали новые автомобили

VW Golf 8 GTI

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №9

Цена: около 30000 евро

Выход на рынок: 2020 год

Предположительно «заряженная» версия хэтчбека получит под капот 245 л.с. Но будет доступен и более мощный вариант с производительностью в 300 л.с. Мощность, как и у предшественника, генерируется четырехцилиндровым турбодвигателем.

VW Golf 8 Variant

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №10

Выход на рынок: год 2020 год

Планируется появление культовой модели и в кузове универсал. Но сведений о нем пока очень мало. Возможно, под капотом будут те же двигатели начального уровня, что и в стандартной версии в виде однолитрового трехцилиндрового двигателя начального уровня.

VW Golf 8 R

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №11

Цена: около 50 000 евро

Выход на рынок: 2020 год

Самая мощная версия имеет право на жизнь и будет предлагать четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом производительностью в 330 л.с. Дизайнеры также смогли полностью раскрыть свой потенциал, создавая широкие воздухозаборники от спортивные бампера. Появятся тут большие колеса и четыре выхлопные трубы.

VW ID Neo

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №12

Выход на рынок : 2020 год

Автомобиль пока не имеет официального названия, но эксперты предполагают, что компактный E-VW обретет название «Neo». Может быть, с добавлением «ID». Будет несколько аккумуляторных блоков, которые позволят использовать 330 км запаса хода по циклу WLTP. После выхода на рынок такой модели, как ID Neo, электрокары должны будут заряжаться не только через штепсельную вилку, но и индуктивно — до 11 КВт.

Кабриолет VW T-Roc

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №13

Выход на рынок: 2020 год

Уже давно ходят слухи, что VW строит T-Roc без крыши. Недавно прототип в камуфляже попался фотографам и стало известно, что VW инвестирует около 80 миллионов евро в производство кабриолета T-Roc. Вероятно, его будут производить в Оснабрюке в количестве до 20 000 штук в год.

VW Tiguan R

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №14

Выход на рынок: 2020 год.

Всего Скорее, VW использует двухлитровый четырехцилиндровый двигатель от Golf R, мощность которого составляет 310 л.с. Тем не менее, тема пятицилиндрового двигателя не исключена: Audi может предложить для спортивного Tiguan 2,5-литровый двигатель мощностью 400 л.с. от RS 3 и TT.

VW T-Track / Up SUV

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №15

Цена: около 15 000 евро

Выход на рынок: 2020 год

В 2014 году компания показала, как может выглядеть мини-внедорожник. Ожидается, что T-trek будет конкурировать с Dacia Duster и Ford EcoSport. Однако микровнедорожник появится только в сочетании с Seat и Skoda.

VW CUVe

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №16

Внедрение на рынок: 2020 год

Размер электрического «Coupe Utility Vehicle» (CUVe) будет соответствовать уровню Tiguan, его длина составит 4,60 метра и будет предполагать размещение семи человек. Ожидается, что CUVe с аккумулятором 48 кВт будет преодолевать до 600 километров.

VW ID Crozz

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №17

Выход на рынок: 2020 год

Основные данные электрокара звучат многообещающе: два электродвигателя с выходной мощностью 225 кВт (306 л.с.) и диапазон до 500 км, полный привод и полностью автономные функции! Исследование предполагает, что электрокроссовер будет иметь два электродвигателя с системой питания 225 кВт, что эквивалентно 306 л.с. Длина автомобиля составит 4,63 метра и прировняет его к VW Tiguan AllSpace. Благодаря панорамной крыше со встроенной шторкой, световой подсветке и отсутствию центрального туннеля интерьер будет особенно воздушный.

VW Up II

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №18

Цена: около 10000 евро

Выход на рынок: 2020 год

В 2020 году VW выводит на рынок совершенно новое семейство Up. В пользу покупателя. Трехдверный появился в 2011 году и поэтому мы ожидаем, что появится пятидверная версия.

VW ID Buzz

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №19

Выход на рынок: 2022 год

Он должен быть электрическим и автономным. В основу будет положена совершенно новая архитектура модульной конструкции для электрификации (MEB). При исключении больших двигателей и трансмиссии автобус длиной 4,94 метра, шириной 1,98 метра и высотой 1,96 метра предлагает много места. Багажник имеет загрузочный объем от 660 до 4600 литров, погрузочная кромка находится на высоте 60 сантиметров.

ID Vizzion

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №20

Выход на рынок: 2022

После ID Buzz VW демонстрирует седан класса люкс ID Vizzion. Поскольку автомобиль соответствует автономному управлению 5 уровня. Потенциальный преемник Phaeton обходится без рулевого колеса. Интерфейс будет откликаться на жесты и голосовое управление, и адаптироваться к индивидуальным предпочтениям. Седан длиной 5,11 метра приводится в движение двумя электродвигателями с общей мощностью 225 кВт. Радиус действия чисто электрического ID Vizzion указывает на VW с 665 километрами.

VW T-Rug

Какие важные новинки готовит нам Volkswagen. Фото №21

Выход на рынок : 2022 год

С T-Rug VW может рискнуть войти в новый сегмент: «Брутальных внедорожников». Надежные, устойчивые — это модели Land Rover Defender, Jeep Wrangler или Mercedes G-Class. С той разницей, что VW хочет предложить свой Rugged SUV исключительно на электричестве. Основой T-Rug является модульная электротехническая конструкция (MEB), а выйти он может даже в трехдверной версии с длиной 4,50 метра и пятидверной — длиной 4,85 метра. Таким образом он пропадает в промежуток между Tiguan Allspace и Touareg. Особенно интересно то, как просто разработан T-Rug. VW мечтает о создании автомобиля, который можно чистить с помощью очистителя высокого давления — внутри! Прочный пластик на полу и дисплеи, которые прикрыты защитной крышкой, но пока это только фантазии.

По материалам AutoBild.de

загрузка...