Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Какие опасности поджидают водителей на главных дорогах страны

Какие опасности поджидают водителей на главных дорогах страны

Состояние покрытия на автомобильных дорогах государственного значения на большинстве территории мокрое. Об этом предупредил водителей Укравтодор.

Дождь в Ивано-Франковской, Одесской, Хмельницкой и Черновицкой областях. Туман наблюдается в Киевской, Кировоградской, Луганской, Сумской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.

Небольшой снег на Яблунецком перевале. Температура воздуха -4 + 1 ° С. Состояние покрытия преимущественно мокрое; местами заснеженное на Ужоцком и Вышковском перевалах.

Температура воздуха на большей территории колеблется от -2 до + 2 ° С, в восточной части -5 -3 ° С.

В областях, где наблюдались осадки в течение суток, выполняются работы по полной расчистки проезжей части дорог от снега, осуществляется их обработка противогололедными материалами.

Тяжеловесные транспортные средства направлялись на площадки отстоя у объектов сервиса (мотели, гостиницы, кемпинги и т.д.), а также на придорожные площадки, которые были заблаговременно расчищены и подготовлены для отстоя транспорта с целью недопущения их скопление на сложных участках дорог.

Для координации действий служб ответственных за надлежащее транспортное сообщение при Укравтодоре работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в составе представителей ДСНС, Нацполиции, ОАО «ГАК», КОДА.

Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействованы в работе 150 единиц техники и 228 рабочий.