Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Какие кроссоверы могут стать лучшими в Украине

Какие кроссоверы могут стать лучшими в Украине
фото Ершова А.

Конкурс на звание лучшего автомобиля 2019 года начался еще в прошлом году, когда импортеры презентовали свои новинки в нашей стране, а журналисты их тестировали и испытывали всеми способами. Теперь приближается момент подведения итогов и подсчет голосов пользователей и журналистского жюри.

В финал вышло 14 автомобилей, которые претендуют на звание «Лучший легковой автомобиль 2019 года» и «Лучший кроссовер SUV 2019 года». Для начала мы предлагаем короткий обзор семи претендентов среди кроссоверов, а вот, кто из них победит, мы узнаем в феврале.

1Skoda Karoq

фото Ершова А.

Кроссовер прибыл в Украину в апреле 2018 года и покорил автомобилистов стилем, пространством в салоне и практичными моторами. Его цена держится в диапазоне от 723 918 грн до 786 300 грн и предлагает только один вариант двигателя 1.5 TSI (150 л.с.) с семиступенчатой DSG и передним приводом. Полноприводная версия обещает приехать уже в этом году.

2BMW X3

фото Ершова А.

Немецкий кроссовер отличается азартом и высоким уровнем управляемости и маневренности. Он хорошо себя чувствует на наших дорогах и вполне справляется с легким бездорожьем. В руках опытного водителя способен творить чудеса внедорожного мастерства, но по большому счету на 20-дюймовых катках не стоит соваться в грязевые джунгли, ему там просто не место. Зато удовольствие от комфортного салона, напичканного массой технологий и фишечек, -покорит любого. Зато и стоимость малыша стартует с отметки в 1 140 727 грн и достигают 1 893 690 грн за серию M40i с трехлитровым мотором мощностью в 360 л.с. Более скромные моторы имеют объем в два литра и мощность в районе 180-230 л.с.

3Hyundai Santa Fe

фото производителя

Корейский флагманский внедорожник вырос в размерах и добавил еще один ряд кресел, став идеальным спутником большой семьи. Он напичкан новыми технологиями и системами безопасности и предлагается в полноприводной версии. Покупателям доступны бензиновые и дизельные моторы с механической и автоматической коробками передач. Стоимость его стартует с отметки в 1 040 700 грн за двигатель 2.2 VGT CRDi (200 л.с.) и максимально достигает 1 306 600 грн с бензиновым 2.4 Theta II GDi (188 л.с.).

4Peugeot 5008

фото Ершова А.

Еще один повзрослевший SUV, прибавивший в длину и получивший дополнительный ряд сидений. Ох может похвастаться впечатляющим дизайном экстерьера и виртуозным i-Cockpit с клавишами, сенсорным экраном и встроенным в шикарные кресла режимом массажа. За него придется выложить минимально 1 080 600 грн за двухлитровый HDi мощностью 150 л.с. и шестиступенчатой АКП, а максимальная комплектация потребует 1 219 400 грн за 2.0 BlueHDi 180 с системой Grip Control, которая вполне неплохо себя зарекомендовала в качестве заменителя полного привода.

5Jeep Wrangler

фото Ершова А.

Его сложно спутать с кем-то другим, скорее они могут походить на знаменитый «Джип», давший пример многим своими вседорожными способностями. Он все еще угловатый, все еще смахивает на армейский автомобиль и сохраняет верность традициям в виде разборного кузова. У него можно отстегнуть крышу, двери, капот, опустить лобовое стекло и наслаждаться ездой по пересеченной местности. Зато он стал комфортнее и тише в салоне, подвеска стала мягче и появились некоторые приятные технологические новшества. Стоимость брутального внедорожника стартует с отметки в 1 390 288 грн за двухлитровый бензин и поднимется до 1 751 875 грн за версию Unlimited.

6Toyota LC Prado

7Renault Duster

фото Ершова А.

Народный кроссовер прибыл к нам в апреле прошлого года и покорил рынок, став самым популярным автомобилем в 2018 году. Его продажи показали рекордные цифры, а в начале этого года появилась самая «напакованная» версия SUV. Так что уже можно сказать, что перерождение внедорожника в новое поколение прошло успешно. В нем не изменили ничего привычного покупателям, но полностью преобразили, улучшив вес, жесткость, управляемость и шумоизоляцию. Стал он комфортнее и в салоне. Цены же практически не изменились и начинаются с 407 900 грн за 1,6-литровый бензиновый двигатель с механической коробкой и передним приводом. Самым дорогим станет дизельный 1.5 мощностью 110 л.с. с МКП и полным приводом — 648 400 грн.

загрузка...