Какие автомобили покупают украинцы: свежие данные (фото)

1963

Украинцы покупают больше автомобилей, чем в прошлом году. При этом перестают покупать ВАЗы. А еще автомобилисты любят смотреть на Skoda Octavia, но в салонах спрашивают о Renault Duster.

За первое полугодие 2018 на AUTO.RIA было продано почти 287 000 автомобилей с пробегом. Самым продуктивным оказался май — в этом месяце было продано 52 000+ авто. Всего же в 2018-м украинцы добавили на AUTO.RIA больше чем 991 000 предложений, на 34 000 больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

ТОП продаж авто с пробегом на AUTO.RIA

Самым популярным среди украинцев, как и раньше, остается Daewoo Lanos. С января было продано более 6 100 таких автомобилей. Год назад чтобы стать самой популярной покупкой на рынке б/у авто этому представителю отечественного автопрома было достаточно отметки в 4 450+ проданных единиц.

Интересно, что в 2018-м из ТОП-5 самых популярных полностью исчез ВАЗ. Год назад в каждом месяце он часто был представлен сразу двумя моделями — ВАЗ 2106 и ВАЗ 2101.

Читайте также:  Власти готовят новую кампанию для водителей

Самые популярные новые авто за январь-июнь 2018

Покупатели, интересующиеся авто из салона, с начала года больше всего звонков сделали по таким брендам: Nissan, Volkswagen, Skoda и Renault. Больше всего звонков получили автосалоны, продающие Toyota.

Украинцы активно интересуются Skoda Octavia. Предложения о продаже этого автомобиля собрали больше всего просмотров. А ближе к делу, то есть к звонку в салон, автомобилисты отдают предпочтение другим маркам / моделям: в рейтинге звонков Skoda Octavia лишь на 9-м месте. Также стоит отметить немалый интерес к Ravon: сразу два представителя бренда попали в ТОП-3 по звонкам автосалонам. Больше всего звонков покупателей привлекают предложения о продаже Renault Duster.