Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Как жара может привести к капремонту двигателя автомобиля

Как жара может привести к капремонту двигателя автомобиля

Задумывались ли вы над тем, почему на спортивных автомобилях с турбированным двигателем устанавливают турботаймер? Ответ на этот вопрос очень прост: для того, чтобы продлить срок службы турбины. Сегодня мы вам расскажем, что происходит, если сразу глушить двигатель, и почему этого нельзя делать.

Когда мы выключаем зажигание, прекращает работу не только двигатель, но и останавливается циркуляция охлаждающей жидкости в контуре блока цилиндров, и, значит, замирает помпа, благодаря которой этот процесс происходит.

В моторе охлаждающая жидкость может дойти чуть ли не до состояния кипения. В результате она теряет свои свойства, а двигатель подвергается термическому удару, из-за чего может разрушиться головка блока цилиндров.

Читайте также:  Названы восемь причин, почему автомобиль глохнет на ходу

Возможно, такой результат будет не сразу. Не если вы будете регулярно по полдня ездить с «ветерком», спешить давить на газ на светофоре, а потом сразу глушить двигатель, то капитальный ремонт двигателя станет неизбежен.

Впрочем, современные автомобили «поумнели». Если температура мотора слишком высокая, то электроника отдает команду, чтобы вентилятор на радиаторе его охлаждал в течение 5-10 минут даже когда выключено зажигание.