Евгений Горохов
Редактор ленты новостей

Как закрепить видеорегистратор в салоне авто: 3 этапа грамотного монтажа

Как закрепить видеорегистратор в салоне авто: 3 этапа грамотного монтажа

После покупки записывающего устройства автолюбитель выбирает, где его установить в салоне авто. Удобнее всего крепить регистратор к лобовому стеклу, чтобы фиксировать большую часть автодороги.

Совместно с экспертами магазина электроники “Эльдорадо”, мы расскажем о тонкостях установки девайса в автомобиле.

Куда крепить регистратор

По словам специалистов магазина, видеорегистратор стандартной конструкции представляет собой камеру в виде моноблока с дисплеем. Он оснащен одним проводом питания, поэтому не требует особенных навыков и знаний для установки.

На “лобаш”

Традиционный способ размещения устройства. Для непосредственно крепежа используют присоски или клейкую основу типа двустороннего скотча.

Это оптимальное место для камеры, поскольку в объектив попадает вся дорожная обстановка, в том числе, обочина. Она не загораживает обзор и дорогу.

На зеркало заднего вида

Некоторые умельцы монтируют камеру и вместо зеркала, или частично его перекрыв. В таком случае важно купить видеорегистратор с хорошей отражающей поверхностью на дисплее, которая хоть и не полноценно, но заменит зеркало. Особенно если в модели есть опция камеры заднего вида.

Эти 2 типа крепления — не единственный способ установить записывающее устройство в салоне. Есть менее распространенные, например, на солнцезащитный козырек или на экипировку водителя.

Как закрепить регистратор

Уточним, что к лобовому стеклу крепится не само устройство, а кронштейн, на котором оно висит.

Кронштейн крепится с помощью:

  • Вакуумной присоски. За счет давления между силиконовым креплением и стеклом конструкция удерживается на месте. Если слишком часто снимать держатель, хватка присоски начнет ослабевать.
  • Наклейки – пластины с клеевой основой из 3М скотча. После отрыва наклейки от стекла, повторно приклеить ее не удастся.

Как регистратор крепится к кронштейну

Как закрепить видеорегистратор в салоне авто: 3 этапа грамотного монтажа. Фото №2

То, насколько надежно и устойчиво “сидит” регистратор на крепеже, влияет на качество и резкость съемки. При слабом креплении на ухабах и ямах девайс может изменить угол наклона, от чего запись будет вестись с заваленным горизонтом.

Вот 3 основных способа:

  • Защелка. Не требуется отстегивать все крепление полностью, если нужно снять устройство, например, оставляя авто на неохраняемой стоянке или ночью во дворе. Да и чтобы просмотреть записанное видео, устройство приходится периодически снимать.
  • Магнит с мощностью, которой достаточно чтобы удержать вес регистратора. В отличие от защелки такой вариант неубиваемый – в магните нечему ломаться.
  • На винтах. Специальный винт вкручивается в гнездо на регистраторе по резьбе. Крепить на винты устройство дольше, но и сидит оно надежней.

Первое подключение – что не забыть?

Включив регистратор, настройте дату и время. В дорожных происшествиях время имеет огромное значение с точностью до секунды. Неправильный тайминг сделает видеозапись недостоверным доказательством, например, в суде.

Проверьте, идет ли запись, когда вы включили режим Drive — ДТП может случиться даже на скорости в 20 км/ч.