Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Как за рубежом борются с пробками на дорогах

Как за рубежом борются с пробками на дорогах

По последним исследованиям в Киеве чрезвычайно высокий уровень автомобилизации и он продолжает расти. Киевляне при наличии и доступе в них частного автомобиля в 90% выберут его, а не другой вид транспорта. В Европе такой показатель составляет 30-40%, пишет Gazeta.Ua.

«Недавно в столице из-за одного злоумышленника» встал «весь город, чтобы такого не случалось в развитых странах стараются популяризировать общественный транспорт. Ему предоставляют определенные льготы, делают максимально быстрым и дешевым. Там контролируют использование автомобилей за счет ограничений в парковке, которое является чрезвычайно дорогим «, — говорит советник заместителя председателя КГГА по вопросам транспорта Дмитрий Беспалов.

В случае чрезвычайной ситуации в европейских городах работает сервис под названием «Мобильность как услуга». Он предоставляет необходимые данные картам, например, Google Maps. При создании водителем в таком сервисе маршрута ему показывает информацию об ограничении движения в определенном месте.

«Чтобы в непредвиденных ситуациях не допускать проблем с движением за большого скопления транспорта власть может удаленно управлять светофорами, знаками и табло. Оператор должен включать всю транспортную систему таким образом, будто этого объекта или отрезке дороги никогда не было, — говорит Беспалов. — в больших и чувствительных к транспорту городов, как в Сеуле, что в Южной Корее в администрации города есть собственный телевизионный канал. на нем они анализируют детекторы и большие массивы данных и рассказывают о ситуации на дорогах «.

В Англии вкладывают немалые деньги в дорожно-транспортную систему. Такие действия обосновывают социальной экономикой. Так, потерянная в пробках час времени у жителя Великобритании стоит более 20 фунтов стерлингов. То есть не менее 600 грн.

загрузка...