Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Как выглядит пляжная версия Jeep по цене «УАЗика»

1667
Как выглядит пляжная версия Jeep по цене «УАЗика»

Для нынеешней жары автомобиль индийского производителя Mahindra представляет собой классную версию внедорожника, на котором можно отправиться на дальний пляж или на пикник. Но этот автомобиль на самом деле не предназначен для выезда на дороги общественного пользования.

Mahindra Roxor был представлен в Индии в 2018 году и продается еще и на рынке США. Это внедорожник собранный на основе Mahindra Thar, автомобиля, производимого и продаваемого на рынке Индии с 2010 года.

Для рынка внедорожного UTV в США «джипчик» оснащен системой защиты от опрокидывания (ROPS), что делает Roxor полностью дееспособным внедорожным исполнителем, который соответствует всем стандартам для бездорожья. Под капотом установлен турбодизельный мотор Mahindra M2DICR 2,5 литра с непосредственным впрыском мощностью 63 л.с. и 195 Нм крутящего момента. Такой же мотор используется в тракторах компании.

Как выглядит пляжная версия Jeep по цене "УАЗика". Фото №2

В индийском «Джипе» скорость ограничена электроникой на отметке в 55 км/час и в целом машина совершенно не предназначена для передвижения по дорогам общего пользования, зато на бездорожье показывает впечатляющую проходимость. Трансмиссия в нем была разработана в соответствии с военными спецификациями. Чугунный корпус с системой прямого переключения, все передачи сцеплены при помощи медных синхронизаторов с одним корпусом. Зубчатые передачи имеют специфическую спиральную форму для прочности и бесшумной работы. Низкий диапазон 2,46: 1 обеспечивает исключительное преимущество по крутящему моменту и маневренности на пересеченной местности.

Читайте также:  Джипер научил свой внедорожник плавать. Видео

Стоит отметить, что в Калифорнию поставляется облегченная версия Mahindra Roxor без стекол, дверей и крыши. Мягкий тент- это опция, заказывающаяся дополнительно. Предлагается и автоматическая трансмиссия от французской компании Punch Powerglide (это та же самая гидромеханическая коробка GM 6L50, которую будут устанавливать на новый УАЗ Патриот). И цена на машину составляет до 20 тысяч долларов, что примерно идентично стоимости того же УАЗ.

Стоит отметить, что в 1947 году Mahindra была предоставлена ​​лицензия на использование товарных знаков Jeep и CJ, а Willys первоначально отправляла полные комплекты автомобилей непосредственно в Mahindra. Со временем автомобили были локализованы в Индии. Отражая свою 70-летнюю историю, дизайн кузова и значительная часть его механической архитектуры остались в основном нетронутыми.