Как выглядит Москвич с 800 «лошадями» под капотом (фото, видео)

3042

Те читатели, которые внимательно следят за нашими новостями наверняка знают много примеров тюнинга старого Москвича. Казалось бы, тема исчерпана, и вряд ли можно придумать еще что-то интересное. Оказывается, что можно. Москвич-2140 Tappajamosse — яркий тому пример.

Его мощность — больше 800 л.с. Однако владелец, Вилле Оксанен, никаких подробностей о начинке автомобиля не разглашает. Правда заявляет, что двигатель был создан с использованием стандартного блока. И «внутренности» тоже стандартные.

По самым разным данным блок двигателя родной объемом 1500 см³, но усиленный специальными пластинами. Для увеличения мощности установили две турбины и масляная система охлаждения. Согласно слухам, использовали некоторые детали от автомобилей Volvo, но это лишь слухи…

Двигатель остался спереди, правда, его немного сместили вниз и назад. А все, что не поместилось под капотом, — система охлаждения и турбины, — расположили за водительским сиденьем.

Внешне классический Москвич искромсали безбожно — задние двери заварены, потолок снизили. А весь передок — сплошная стеклопластиковая деталь.

Все это позволяет Москвич-2140 Tappajamosse пройти стандартные 402 метра за 9.118 секунды. На финише скорость достигает 242 км/ч.

Читайте также:  Названы автомобили, которые вскоре исчезнут с рынка