Как выглядели «Жигули» для богатых

Как выглядели «Жигули» для богатых

В городе Лир, Бельгия, существует заведение, посвященное автомобилям и всему, что с ними связано – Abarth Works Museum. Принадлежит этот музей автомобилей автогонщику Гай Моренхуту. И недавно в коллекции автогонщика был найден один очень интересных экземпляр — ВАЗ-2103 с автоматической коробкой передач.

Как передает Hyser, стоит отметить, что Моренхуту не только собирает интересные и редкие авто, но еще и ремонтирует, и реставрирует в своей отдельной мастерской. Также он создает реплики легендарных авто прошлого, некоторые из которых уже канули в лету.

Как выглядели "Жигули" для богатых. Фото №2

Так на сегодняшней день в Abarth Works Museum можно найти несколько отреставрированных советских ВАЗов разных времен производства и разных моделей.

К примеру, ВАЗ-2103 с автоматической коробкой передач – это экспортный продукт, который проходил под названием Lada 1500S Automatic.

Как выглядели "Жигули" для богатых. Фото №3

Отметим, ВАЗ-2103 Жигули — советский заднеприводный автомобиль II группы малого класса с кузовом седан. Был разработан совместно с итальянской фирмой Fiat на базе модели Fiat 124 и серийно выпускался на Волжском автомобильном заводе с 1972 по 1984 год.

Читайте также:  Гоночные «Жигули» продают за 24 000 долларов

Автомобиль широко экспортировался и пользовался популярностью даже в странах Запада. Теперь за нее просят около 3-4 тысяч евро.

Как выглядели "Жигули" для богатых. Фото №4

На модели применялся 3-диапазонный автомат 3L30 производства американской компании General Motors, предприятие по сбору которых располагалось во Франции. Собирали эти коробки передач с 1969 по 1998 год.

Эти коробки передач были широко распространены на европейский, американских и даже японских автомобилях 70-90-х годов выпуска. Ставили их на машины с продольным расположением мотора и задним приводом.

загрузка...