Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Как водителям справляться с осенними неприятностями, которые приносит низкая температура

Как водителям справляться с осенними неприятностями, которые приносит низкая температура

С понижением температуры автомобилисты сталкиваются с повышенной влажностью и последствиями перепадов погоды, которые иногда раздражают. Но опытные водители подсказывают, как легко избавиться от этих моментов.

Советы всегда дают вам право выбора — пользоваться ими или нет, но попробовать всегда стоит, хоть отчасти некоторые из них кажутся странными. Зато есть все шансы не испортить себе сутра настроение.

Запотевание окон

Необычный способ справиться с утренним запотеванием придумали автомобилисты. Оказывается, с этим недугом можно справиться при помощи обычной зубной пасты или пены для бритья. Достаточно равномерно нанести на стекло в внутренней стороны средство, а после высыхания его растереть сухой тканью.

Эксперты же советуют включать кондиционер и быстро избавляться от этого эффекта перепадов температуры.

Влажность в салоне

С наступлением прохлады в салоне подержанного автомобиля может увеличиваться влажность, что создает некий дискомфорт атмосферы. Чтобы избавиться от него достаточно рассовать по углам автомобиля мешочки с наполнителем для кошачих туалетов. Гранулы хорошо впитывают влагу и избавляют от запаха сырости.

Замерзшие дверные замки

Здесь не понадобится дополнительных приспособлений. Все просто, как дважды два. Если личинка замка замерзла, можно воспользоваться двумя советами, которые дают автомобилисты. Во-первых, можно зажигалкой нагреть ключ от автомобиля, а затем вставить в дверь от открыть автомобиль. Второй способ — воспользоваться WD-40, влив немного в сам замок.

Есть версии, когда советуют принести из дома горячую грелку и прикладывать к замку. Но самый лучший способ — предотвратить подобные моменты и смазать специальным размораживателем замков до наступления морозов, а также обработать спреем-силиконом все резиновые прокладки дверей. Он будет отталкивать скапливающуюся влагу и не даст дверям примерзать.

Оледеневшие внешние зеркала

Если в машине нет обогрева зеркал заднего вида, то лучше изначально подстраховаться и надевать с вечера на них целлофановые пакеты. Они не дают влаге замерзать на зеркалах и экономят вам время.

Примерзшие дворники

При помощи таких же пакетов можно сохранить и дворники, которые за ночь любят примерзать к стеклу. А можно для них придумать и специальные варежки. Некоторые автомобилисты оставляют машины на ночь с торчащими дворниками, но тем самым они привлекают к своему автомобилю вандалов и грабителей, которые наживаются на том,что крадут все, что не так лежит.

загрузка...