Как в Украине собрались решать проблему пробок и перегруженности дорог

270

Решить проблему перегруженности дорог и общественного транспорта возможно пересмотрев транспортную стратегию, а также за счет увеличения количества и размера общественного транспорта. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который корпорация «Богдан» провела на своей странице в Facebook.

Согласно полученным данным, большинство украинцев соглашается, что пробки в крупных городах можно преодолеть, если увеличить количество автобусов и троллейбусов и наладить их расписание. В таком случае все больше горожан будут пользоваться общественным транспортом.

«Я думаю, нужен комплексный подход. Пересмотреть стратегию, увеличить количество общественного транспорта, пересмотреть маршруты транспорта», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации со ссылкой на данные опроса.

Украинцы предпочитают большие и очень большие автобусы. Такие автобусы способны перевозить от 100 до 200 пассажиров за раз, и могут существенно улучшить ситуацию на дорогах.

Напомним, что несколько украинских городов уже начали реформу коммунального транспорта и полный переход от маршруток к большим троллейбусам и автобусам. Они помогут решить проблему перегруженности дорог, пробок на дорогах и очередей на остановках.