Как украинцам зарабатывать на аренде авто, и что потом делать с «письмами счастья»

1885

В Украине уже несколько  месяцев действует сервис, позволяющий любому автомобилисту сдать свою машину на какое-то время в прокат и зарабатывать приличные деньги. Изначально каршеринг Sizecar запустили в Виннице, но уже сейчас авторы ведут переговоры с чехами — хотят расширять проект и на европейский рынок.

Как бы там ни было, подобный проект в Украине не первый и уж точно не последний, а вот для хозяев авто всегда важен вопрос — как побороть страх за свой автомобиль и начать зарабатывать? Об этом Autonews.ua пообщались с основателем Sizecar Игорем Добрянским, а также детально расспросили, как быть владельцам автомобилей после того, как заработает система видеофиксации нарушений и им начнут приходить полученные не ими «письма счастья».

Зарабатывать на «Ланосе» 520 грн в день

Проект Sizecar запустила группа винницких бизнесменов, один из которых — Игорь Добрянский — уже имел опыт в прокатном бизнесе. Идея проста — предложить хозяевам автомобилей зарабатывать на них, когда машины простаивают. Сам же Sizecar представляет собой сайт (скоро запустят и мобильное приложение), соединяющий тех, у кого есть машина с теми, кому она нужна на небольшой срок.

«Обычно прокатные сервисы доступны только в городах-миллионниках. А мы, поскольку не связаны офисами, может работать во всех населенных пунктах, даже маленькими. У нас есть автомобили от эконом-класса до премиум-класса. Плюс цена у нас ниже, чем у прокатных компаний на 30-40% за счет того, что у нас нет офисов, моек, большого штата сотрудников«, — рассказывает Autonews.ua Игорь Добрянский.

Хозяин авто выставляет на сайт его «портфолио»: несколько фотографий, ТТХ, а также оговаривает размер залога и стоимость проката. Как правило, залог составляет несколько сотен долларов, а цена за сутки аренды — от $23 до $65 (на деле, за большинство авто просят около $30). То есть, дневной заработок может составить от 600 до 1700 грн. Расходы на топливо покрывает тот, кто берет машину в аренду.

Читайте также:  В "Богдане" ответили на топливные протесты водителей

Фото: sizecar.com

К примеру, сдавая в аренду Daewoo Lanos 2014 года выпуска, можно зарабатывать около 520 грн/день. VW Polo 2012 — 780 грн, Renault Logan 2016 — 1050 грн, а Suzuli Vitara 2017 года выпуска — от 1200 грн в день. Если хозяин автомобиля не знает, какую цену назначить, в этом ему может помочь специальный калькулятор.

Как решиться сдавать авто в прокат

За границей, где отношение к автомобилям более потребительское, гораздо меньше людей смотрят на сдачу автомобиля в аренду как на предательство «члена семьи». В Украине, где семейная машина — больше чем средство передвижения, пустить за руль чужого человека согласны немногие.

В каршеринговых серсвисах этот вопрос решают с помощью залога. Как правило, рекомендуют ставить в размере 10% от текущей стоимости машины, хотя никто не запрещает и просить больше. Хотя, конечно, чем выше сумма залога, тем ниже вероятность, что машину арендуют — причина в том, что, банально, мало кто держит такие суммы на карточках. При заключении договора аренды с клиентом эта сумма «замораживается» на банковской карте того, кто будет пользоваться автомобилем, и в случае ЧП эти деньги и уйдут на покрытие убытков.

Среди клиентов — аграрии-магнаты и бизнесмены из Израиля 

Как рассказывает Игорь Добрянский, имеющий 10-летний опыт в сфере проката автомобилей, чаще всего услугами проката пользуются иностранцы.

«У меня были граждане ближних стран, торговцы из Турции, много израильтян. 80-90% — это туристы. Остальные — это топ-менеджеры больших компаний, которые много ездят по Украине. Они выгодны тем, что берут машины на месяц, на два, на три, и платят сразу на весь срок. Также очень часто берут фирмы, связанные с агросектором. Они могут и на полгода взять машину. Также бывает, когда у человека поломалась машина, он отвез ее на СТО, а тем временем ездить на чем-то нужно. Как я убедился, подавляющее большинство клиентов — не лихачи, которые берут машину, чтобы подрифтить и пожечь резину, а осознанные, статусные люди, которые приезжают к нам по делам. Даже если и были какие-то повреждение, никаких вопросов не было — деньги снимали с залога и сразу оплачивали«, — делится опытом  Игорь Добрянский.

Читайте также:  Воруют подушки безопасности: известно какие автомобили оказались под угрозой
Как быть с «письмами счастья»?

Один из пока неявных, но тем не менее, неизбежный в будущем вопрос, который будут задавать себе хозяева прокатных автомобилей — как быть с «письмами счастья»? Ведь законодательная база, подведенная под систему автоматической фиксации нарушений, указывает, что штраф придет не к тому, что был в момент нарушения за рулем, а к тому, на кого зарегистрирован автомобиль. И тут уже нет никакой возможности быть наперед уверенным, что клиент не накуролесит перед полицейскими камерами.

По словам Игоря Добрянского, они в Sizecar просчитывали подобные сценарии с юристами, и решили применять несколько «предохранителей», которые должны защитить владельца авто.

«Когда турист подписывает договор аренды, мы указываем дату и время когда начинается и заканчивается его действие. Если приходит «письмо счастья», легко доказать, что автомобиль был под управлением другого человека. А если человек, допустим, нарушил, сдал машину и уехал домой за границу, то после завершения срока проката еще на протяжении недели деньги на его карте продолжают оставаться «замороженными». Это сделано с расчетом на покрытие подобных форс-мажоров«, — сказал Autonews.ua Игорь Добрянский.