Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Как сейчас выглядит новая «бетонка», ранее «украинская дорога смерти»

Как сейчас выглядит новая «бетонка», ранее «украинская дорога смерти»

В Интернете опубликовали фотографии, на которых показано как проходит ремонт трассы национального значения между Николаевым и Кропивницким. Судя по всему, через некоторое время автотрасса H-14 потеряет звание «худшей дороги Украины».

На фотографиях видно, что дорожники укладывают «тяжелый» бетон — финишный слой покрытия. Через сутки после укладки бетонного покрытия делается нарезка деформационных швов, благодаря чему материал при температурных перепадах не приходит в негодность, а просто «расширяется». Толщина «тяжелого» бетона составляет 26 см.

В 2019 году на ремонт дороги между Николаевым и Кропивницким должно быть выделено 1 млрд. гривен. За эти деньги планируют провести капитальный ремонт 45,5 км дороги. То есть получается, что на ремонт одного километра дороги потратят 22 млн. гривен.

загрузка...