Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Полувековой ржавый Porsche продают по цене нового спорткара

Полувековой ржавый Porsche продают по цене нового спорткара

В сети продают редкий пятидесятилетний Porcshe 356 Coupe в страшно заброшенном виде. Удивительно, но за него владелец просит более 80 тысяч долларов.

Уникальные автомобили — не редкость на просторах аукционов, но этот лот не просто ретро-автомобиль, а спорткар с историей. Правда история уже превратилась в хлам и требует восстановления. В свое время 356 Coupe считался знаковым для бренда, поскольку именно она была первым серийным автомобилем, выпущенным с завода.

Полувековой ржавый Porsche продают по цене нового спорткара. Фото №2

Заднеприводное купе выпускали с 1948 по 1965 года, а всего с конвейера выехало 76 313 таких купе и родстеров. Выставленный на продажу потрепанный автомобиль относится к первой генерации и очень ценится коллекционерами независимо от состояния.

Полувековое купе относится к представителям «амбарного хранения», которые иногда всплывают в отдаленных регионах Америки и Европы. Изначальный окрас 356 Coupe можно заметить лишь по детальным фотографиям и определить его, как Fish Grey и Blue German. Зато сохранились в оригинале фары и фирменные шильдики, а также комплект 16-дюймовых колес.

Читайте также:  В Porsche отрекаются от своих творений прошлого века

Салон имеет плачевный вид: обивка изодрана и практически уничтожена отделка. Сохранились лишь солнцезащитный козырьки и детали в виде крутилок, переключателей и приборной панели. Есть даже радиоприемник Telefunken.

Изначально за ржавый автомобиль на eBay владелец просил 82, 5 тысячи долларов, но в результате продал его за 79,5 тысяч долларов. За эти деньги в США можно приобрести новый Rorsche Cayman 718 GTS Models с прайсовой ценой в 80,7 тысяч долларов.