Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Как предотвратить появление ржавчины на кузове автомобиля

Как предотвратить появление ржавчины на кузове автомобиля

Автопроизводители научились довольно эффективно защищать кузов автомобиля от коррозии. Но ничего не вечно и ржавчина раньше или позже появится практически на любой машине. Сегодня мы расскажем о том, как предотвратить появление ржавчины на кузове вашей «ласточки».

К автомобилю нужно относиться бережно, и тогда он прослужит вам многие годы. Если пренебрегать уходом, то ржавчина может появиться даже на автомобиле, который купили всего год или два назад. К коррозии приводят химические реагенты, которыми зимой щедро поливают дороги. Эта же проблема возникает, если зимой оставлять свою «ласточку» во влажном и холодном гараже.

Если вы редко и не очень тщательно моете свой автомобиль, то не удивляйтесь раннему появлению коррозии. Поэтому не забывайте про регулярную комплексную мойку, во время которой очищается кузов, днище, пороги и подрамники.

Опытные водители знают, что эффект будет только в том случае, если прибегать к комплексной мойке регулярно, а не, например, один раз в сезон. Дело в том, что с первого раза нельзя полностью смыть химический реагент.

Как предотвратить появление ржавчины на кузове автомобиля. Фото №2

Вы, возможно, видели автомобили, у которых царапины на кузове замазаны густой мастикой. Смотрится, конечно, не очень красиво и вызывает смех. Однако, это эффективный метод борьбы с коррозией. Примерно один раз в три года нужно заново замазывать «химией» трещинки и сколы.

Мелкий скол можно обработать специальным составом. Он уничтожит ржавчину и станет надежным защитным слоем. Также повреждение обрабатывают наждачной бумагой, обезжиривают, загрунтовывают и красят.

Если ржавчина уже хорошо разрослась, то в этом случае поможет шлифовальный инструмент. Главное – не упустить момент. В противном случае придется вспомнить про сварочный аппарат.