Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Как получить компенсацию за растаможенную «евробляху»

Как получить компенсацию за растаможенную «евробляху»

Владельцы «евроблях» могут через суд получить денежную компенсацию, если во время растаможки завысили оценочную стоимость их автомобиля. Об этом рассказал адвокат Иван Казачук.

По словам Ивана Казачука, прежде чем владелец «евробляхи», который считает, что таможенники завысили стоимость его машины, обратиться в суд, он должен собрать этому доказательства. Это может быть, например, договор купли-продажи. Что же касается каталога Schwacke, по которому таможенники оценивают машины, то он не прошел обязательную государственную регистрацию в Украине и, следовательно, не является «истиной в последней инстанции».

Казачук также считает, что через суд можно вернуть и часть таможенных сборов, на которую завысили стоимость автомобиля.

Читайте также:  Полиция объяснила, что штрафует «евробляхеров» также, как и обычных водителей

Нужно учесть, что нет гарантии, что суд встанет на сторону пострадавшего «евробляхера». Многое будет зависеть от собранных доказательств, от способностей адвоката. Поэтому прежде чем подавать в суд, нужно посчитать, а стоит ли вообще «овчинка выделки».

Ранее сообщалось, что украинское правительство подготовило новую формулу растаможки машин с иностранной регистрацией. Из нынешней формулы хотят убрать пункт о возрасте автомобиля, что должно заметно снизить стоимость растаможки.

загрузка...