Как покупателей новых авто кидают дилеры и государство

3653

Тысячи дизельных Volkswagen Golf Sportwagen мексиканского производства, купленные украинцами в официальных салонах, окажутся под запретом эксплуатации, пока государственные органы и импортер не договорятся, как их вернуть в правовое поле.

Как уже сообщали Autonews.ua, после дизельгейта в США, 2800 Volkswagen Golf были проданы на украинском рынке. А теперь в МВД нашли неточности в сертификатах соответствия, из-за чего их признали недействительными. Как сообщил AUTO-Consulting начальник Главного Сервисного центра Владислав Криклий, на основании этих фактов последует аннулирование регистрации всей партии автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen. И это случится в ближайшее время. Автомобили можно будет повторно зарегистрировать в сервисных центрах только тогда, когда у владельцев окажутся на руках новые документы с «правильным» сертификатом соответствия. Сейчас в «Порше Украина» ведут переговоры с властью, чтобы вместе решить проблему, но простого механизма пока нет.

Отсюда следует вывод — пока ситуация не урегулируется, их владельцам придется держать автомобили в гараже. Так как, согласно буквы закона, эксплуатировать в Украине транспортное средство без сертификата соответствия нельзя.

Читайте также:  За сколько украинцы могут пригнать подержанные BMW и Audi из Литвы

Главная беда только в том, что будут страдать люди, которые изначально не хотели рисковать, покупая, к примеру, подержанный автомобиль с рук или «евробляху», а как раз доверившиеся официальному продавцу.

«Никогда у нас не было защиты добросовестного приобретателя на уровне регистрации. Всегда именно добросовестный приобретатель страдал и за то, что кто-то за три владельца до него машину неправильно растаможил, и за перебитые номера, и неизвестно что ещё. И никого это не интересовало, пока новых авто не коснулось», — резюмирует автоюрист Вадим Володарский.