Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Как немцы избавляются от старых автомобилей. Видео

4422
Как немцы избавляются от старых автомобилей. Видео

Жители Германии, у которых старые автомобили, в последнее время вынуждены от них избавляться, чтобы не платить большие налоги и страховку. К тому же некоторые немецкие города уже «забанили» старые дизельные авто. Издание Deutsche Welle показало, как немцы отделываются от старых машин.

У немецких автомобилистов есть два пути избавиться от старого авто. Причем просто бросить его на улице или на какой-нибудь свалке нельзя – за это могут оштрафовать на 3 000 евро.

Поэтому немцам приходится сдавать машины на утилизацию в специальный пункт. Это стоит 100 евро + расходы на транспортировку. Если с машины снимают запчасти, то владелец получает денежную компенсацию в размере нескольких сотен евро.

Кроме того, некоторые немецкие автомобилисты сдают свои машины автопроизводителям. Однако, только в том случае, если у них оригинальные запчасти. Автопроизводители это строго контролируют.

Читайте также:  Названы автомобили с наиболее низким потреблением топлива

При утилизации автомобиль разбирают до кузова, который потом отправляют под пресс.

Как видите, автомобиль в Германии проще купить, чем потом от него избавиться. Неудивительно, что немцы так охотно продают старые машины куда-нибудь в Восточную Европу.