Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Как из BMW сделать безбашенный «Запорожец»

111
Как из BMW сделать безбашенный «Запорожец»

На продажу выставили уникальный кабриолет «Запорожец», созданный на базе ЗАЗ-968 и BMW 3 Series второго поколения. За него хотят получить 7 750 долларов.

В этом кабриолете не так уж и много осталось от «тройки» второго поколения. Во всяком случае, кузовные панели мы рассмотрели, также как и переднюю панель в салоне. Вообще же автомобиль подвергся серьезному тюнингу.

Под капотом располагается 2,8 л рядная шестерка мощностью 200 л.с. Динамические характеристики машины с таким мотором нам не известны. Впрочем, понятно, что это не спорткар.

Читайте также:  Капсула времени: в гараже нашли редкий кабриолет 1969 года

Обращает на себя внимание довольно качественный салон, который отделан кожей. Ну и конечно нельзя не сказать несколько слов про цвет кузова этого автомобиля. Не очень часто на дорогах увидишь фиолетовые машины, но если все-таки их заметишь, то можно с уверенностью говорить, что они тюнингованные.

Это уже далеко не первая попытка превратить «Запорожец» в кабриолет. Так, в прошлом году ЗАЗ-968 в Беларуси переделали в родстер, дав ему при этом мотор от Porsche.