Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Как делают украинский броневик «Козак»

Как делают украинский броневик «Козак»

Научно-производственное объединение «Практика» несколько последних лет делает для украинской армии бронемашины «Козак». Корреспондент «Украинской правды» Евгений Руденко побывал на полусекретном производстве, и выяснил всё, что можно про этот броневик.

Главные производственные мощности НПО «Практика» располагаются на территории в 10 тыс. кв.м. в Святошинском районе Киева. Есть ещё два партнерских предприятия.

«Практику» в 1993 году образовал физик-ядерщик Олег Высоцкий. Сейчас на этом предприятии трудятся 300 человек. Производственные мощности составляют 120 бронемашин в год, но из-за проблем с финансированием выпускают меньше.

Сколько сделано бронемашин «Козак» — не известно, так как это является государственной тайной. Сколько стоит один такой броневик – тоже не известно (ориентировочно – 8-8,5 млн. грн). Сообщается, что с 2014 года украинская армия получила около 100 бронемашин «Козак-2».

загрузка...