Как будет выглядеть пикап Tesla

1809

В сервисе микроблогов Twitter появилось рендерное изображение американского электрического пикапа, над которым сейчас работает компания Tesla.

На фото показан пикап очень больших размеров, почти легкий коммерческий грузовик. Вряд ли серийный пикап Tesla будет иметь такие гигантские размеры. Думаем, что речь может идти, скорее всего, про полноразмерный пикап или может про автомобиль с увеличенной колесной базой. Его размеры могут быть больше, чем размеры F150 Raptor. Американцы, конечно, любят большие автомобили, но не такие, которые по своим размерам превосходят автобусы.

Кроме того, не будем забывать, что пикап компании Tesla будет работать на двух электромоторах и батарее, а чем больше вес электромобиля, тем быстрее расходуется энергия и у него меньше запас хода. Это обстоятельство инженеры должны учитывать.

Ранее эксперты сайта Electrek пришли к выводу, что пикап Tesla до 100 км/ч сможет разогнаться за 3,9 секунды, а на одной подзарядке батареи он проедет 500 км. В продаже эта новинка появится после того, как Tesla выпустит электрический кроссовер Model Y (его дебют запланирован на март 2019 года).

По материалам Insideevs.com