Кабриолеты на бляхах: яркая летняя игрушка по цене старой Славуты (фото)

3302

Кабриолет – один из самых непрактичных типов кузова. Открытый всем ветрам и обычно тесный салон, крохотный багажник и дополнительные проблемы с обслуживанием механизма подъемной крыши. Мало кто отважится использовать такую машину в качестве автомобиля на каждый день даже в теплых странах, а с нашим климатом и подавно.

При этом, открытые машины всегда еще и значительно дороже обычных (тех, которые были взяты за основу или аналогов по классу и характеристикам). Порой разница в цене может быть полуторакратной. Немудрено, что даже богатые люди в Украине редко покупают такие авто. Но сейчас появилась возможность обзавестись такой игрушкой потратив значительно меньшую сумму. Настолько меньшую, что это по силам даже людям со средним достатком.

Можно долго и горячо спорить о правильности и законности приобретения «евроблях» и их будущем. Мы сейчас не об этом. Для тех, кто готов рискнуть своими деньгами (впрочем, покупка кабриолета – уже признак рискового человека) мы расскажем, какие открытые авто за какой бюджет вы можете пригнать себе из Евросоюза на «бляхах».

Бюджетный вариант

Самые дешевые кабриолеты обойдутся 1200-1500 евро – как старая Славута. Это будут машинки гольф-класса родом из середины и конца 90-х: Peugeot 306, Renault 19 или Volkswagen Golf. При этом они отнюдь не будут хламом.

Читайте также:  Немцы признали Jaguar I-Pace автомобилем года: в чем несомненные преимущества электрокара

Во-первых, это последние представители эры «надежных машин» с большим ресурсом и хорошей ремонтопригодностью. Во-вторых, кабриолеты обычно имеют смешные пробеги. Их обслуживание тоже не станет проблемой: в Украине катается множество их аналогов в более скучных кузовах, неприятности могут возникнуть только с  уникальной «кузовщиной».

Золотая середина

Оптимальным вариантом выглядят машины за 2000-3500 евро. Стоимость еще не слишком большая, а выбор очень широк, машины свежее и интереснее. Например, с двух тысяч стартуют цены на Peugeot 206 CC.

Кроме экстравагантной внешности, компактный «кабрик» выделяется практичностью: его крыша сделана из металла. Можно присмотреться к более стареньким, чем «пыж», но более премиальным Audi TT, Saab 9-3, а для любителей итальянского стиля есть Alfa Romeo Spider.

Роскошь и скорость

За все еще сравнительно небольшие деньги (3500-6000 евро) можно приобрести практически топовые машины из недалекого прошлого. Porsche Boxster, BMW Z3, Mercedes-Benz SLK. Совсем недавно эти машины будоражили кровь в жилах автолюбителей и стоили очень дорого, а сейчас вполне доступны.

Читайте также:  Какие авто осенью будут покупать украинцы

Но есть существенный недостаток. Все эти быстрые, мощные, драйверские авто могут быть существенно «укатаны», ведь их не покупали для неспешных прогулок. А обслуживание премиальных машин, даже старых стоит все равно «премиально».

Эксклюзив

Это тот вариант, когда машину на «бляхах» покупают не от желания сэкономить, а от безысходности. У тебя есть деньги и есть машина мечты. Но ты не можешь ее завести в Украину – она совсем никак не попадает в нормы Евро-5. Такие редкие машины пригоняют не желающие «покататься», а настоящие ценители, которые знают, зачем им такое авто и как себя с ним вести.

Нужно ли?

Вопрос «евроблях» у нас все еще открыт и очень горяч. С одной стороны, это риск: это авто даже не будет вам принадлежать и не известно, чем закончатся споры евроактивистов и власти. С другой стороны, таких авто в Украине уже более полумиллиона, они пока что ездят почти беспрепятственно, а в крайнем случае, на разборке можно «отбить» как минимум половину стоимости. Так что выбор за вами!