Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Кабриолет Volkswagen T-Roc готов сломать древнейший из автомобильных стереотипов

1188
Кабриолет Volkswagen T-Roc готов сломать древнейший из автомобильных стереотипов

Кроссоверы с откидным верхом не особо популярны на автомобильном рынке, но, T-Roc от Volkswagen готов опровергнуть это утверждение. Редко этот кабриолет попадался на камеры. Но, как только это произошло, все взоры устремились в его сторону. На это раз дело происходит в заснеженной Швеции, где автомобиль проходит испытание холодом. Более того: нам кажется, что этой моделью заинтересуются инженеры, т.к. покупатели T-Roc, скорей всего, захотят ездить на нём целый год напролёт. Обычно это проблематично для автомобилей с откидным верхом – но не в этом случае.

Последний раз T-Roc попадал в поле зрения камер в январе. С тех пор мало что изменилось. По крайней мере, номерная панель и сцепное устройство – те же. В этот раз солнце светит ярче, а значит, мы можем лучше разглядеть мелкие детали. Например, очень высокая поясная линия T-Roc. На традиционном кроссовере это выглядит нормально, но здесь – немного громоздко. Честно говоря, нам не терпится уже полностью исследовать T-Roc сверху донизу.

T-Roc R позаимствовал у Golf R мощный двигатель с турбонаддувом в 300 л.с. объёмом 2,0 л. Впрочем, как и систему полного привода и семиступенчатую коробку передач. На наш взгляд, кабриолет не особо выигрывает от таких показателей. Лучшим вариантом мог бы стать 4х-цилиндровый двигатель с мощностью в 187 л.с.

Читайте также:  Lotus готовит электрического конкурента Porsche Macan

Однако всё-таки кроссовер с откидным верхом вполне себе может отвоевать своё место под солнцем. Наши источники сообщили нам, будто генеральный директор VW Герберт Дисс прогнозирует, будто к 2020 году 40% мировых продаж компании будут приходиться именно на сегмент внедорожников. Это вовсе не значит, что нишевые спортивные кабриолеты исчезнут. Однако если большие двухдверные семейные автомобили уже используют опцию откидного верха, кроссоверы следующего поколения могут позволить себе то же самое.
Поэтому мы с нетерпением ждём выхода на рынок кабриолета T-Roc в следующем году.

По материалам motor1.com