Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Кабмин внес изменения в важную дорожную программу для водителей

891
Кабмин внес изменения в важную дорожную программу для водителей

Кабинет министров утвердил изменения в Государственную программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. Об этом сообщает пресс-центр правительства.

Объем финансирования программы на 2018-2020 годы составляет 8,7 млрд гривен.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, государство впервые выделяет такое значительное финансирование именно на безопасность дорожного движения.

«Впервые государство выделило гарантированное ежегодное финансирование на безопасность украинских дорог — это 5% Дорожного фонда. Наша цель — уменьшить количество погибших на дорогах минимум на 30% к 2020 году. Мы ремонтируем автодороги, а рядом с этим — повышаем безопасность для всех участников дорожного движения: и водителей, и пешеходов, а главное — детей. В этом году в программу включено новое мероприятие по повышению уровня безопасности детей на дороге, который предусматривает закупку более миллиона светоотражающих жилетов для школьников. На это выделено — 226 600 000 грн », — сообщил глава Министерства инфраструктуры.

По его словам, также в этом году предусматривается устройство 104 решение кольцевого типа, установление около 15 000 дорожных знаков, приобретение 339 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и тому подобное.

Также дополнительно предусмотрены средства на улучшение безопасности автомобильных дорог и финансирование нового мероприятия — обустройства мест для размещения габаритно-весового контроля для остановки и проверки транспортных средств с перегрузкой.