Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Кабмин призвали жестко навести порядок на дорогах

954
Кабмин призвали жестко навести порядок на дорогах

Большинство украинцев считает, что правительство должно взять под контроль междугородних перевозчиков, которые не обновляют транспорт и подвергают опасности здоровье и жизнь пассажиров. Об этом свидетельствуют результаты опроса, корпорация «Богдан», который она провела на странице в Facebook.
 
Часть опрошенных указывает, что старые автобусы часто становятся причиной аварий и длинных пробок на междугородных трассах. По их мнению, реакция чиновников должна повлиять на решение проблемы. В частности, они могут инициировать законодательные изменения, которые запретят использование для перевозок подержанный транспорт.
 
«Результаты опроса показали, что украинцы устали от ужасных условий перевозок и, конечно, они хотят повышения комфорта и безопасности с европейскими нормами. Для этого нужно волевое решение властей. В то же время в Украине есть предприятия, способные помочь обновить автопарки новой качественной техникой», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации «Богдан».
 
Напомним, в компании предлагают закрепить в нормативных актах технические требования к общественному транспорту, которые сделают невозможным покупку опасного металлолома. Также в корпорации обращают внимание, что предпочтение украинским производителям при закупках позволит возвращать средства в государственный и городской бюджеты за счет налогов, которые будут платить отечественные предприятия.

Читайте также:  Парламент усилил ответственность украинских водителей