Jaguar разработал раллийный родстер

199

Jaguar в честь своего славного раллийного прошлого разработал специальный родстер Jaguar F-Type Convertible. Автомобиль построен по стандартам FIA, но не прошел омологацию.

В 1950-х годах автомобиль Jaguar XK120 выиграл несколько раллийных гонок, чем заслужил уважение британских любителей автоспорта. Так, например, в 1954 году Ян Апплеярд на таком автомобиле выиграл RAC Rally.

В 2018 году Jaguar XK120 отмечает свой 70-летний юбилей. В его честь компания Jaguar создала раллийный F-Type Convertible. За основу взяли стандартный F-Type с четырехцилиндровым двигателем. Почему именно его? Потому, что это просто самая новая версия данной модели.

Читайте также:  Jaguar F-Type станет электромобилем

Автомобиль значительно доработали, подготовив его для гоночных заездов про сложной местности. Он получил дополнительную защиту, новые тормоза, спортивные кресла, спортивное рулевое колесо, ремни безопасности и даже гидравлический ручной тормоз. При этом из салона убрали современные «навороты».

Двигатель раллийного родстера F-Type работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Такая же коробка передач и у стандартной версии.

Тесты показали, что доработанный Jaguar F-Type является очень хорошим раллийным автомобилем. Правда, вряд ли его будут выпускать серийно.